×

圣三一教派

什么是“三位一体”?为什么有耶酥是三位一体说法

admin admin 发表于2024-08-03 08:29:41 浏览21 评论0

抢沙发发表评论

这篇文章给大家聊聊关于圣三一教派,以及什么是“三位一体”对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

本文目录

什么是“三位一体”

三位一体”名字起源于基督教《圣经》里虽然没有“三位一体”这个字眼,但有很多实质内容,清晰看见。基督教信仰上帝,独一的神,只有一位,(圣父、圣子、圣灵)三者都是神,却是一个 神。基督徒称为“三一神”或说"三位一体的上帝"理解为(三合一)。但是三个位格又不同,不能混乱(圣父是圣父、圣子是圣子、圣灵是圣灵)一位神、“三合一”的概念。(圣父、圣子、圣灵)不可分割,是同一个神的实体的三个位格。圣父是神,圣子是与父为一,圣子也是神、圣灵是父出来一位保惠师、三位是一个神。(圣父预备救恩,圣子完成救恩,圣灵实行救恩)”。

为什么有耶酥是三位一体说法

三位一体 个人认为是 神灵人 三位一体, 神指人之神与上帝同在,人的神才对人起作用。神是人看不到摸不着。灵指心而言 心中有则同在 心中无则不存在。天雨随广不润无根之草,佛门随广不度无缘之人。同理基督教看的是节选与被节选。 其实也只是一念之差。无非是信与不信, 唯物论崇尚物质决定意识,唯心论则是意识决定物质。其实都对,只是参照物不同而已,所谓境随心转,就是以心为参照物。心若开阔自然看的世界就开阔。人指实体物质,耶稣曾来过现世侧面证明上帝的存在。 具体存在于不存在 个人认为心起决定性作用。

关于圣三一教派和什么是“三位一体”的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。